飲料水やお料理に使う安心・安全なおいしい水
「銀イオン陰極水」とは、水道水に含まれる塩素、トリハロメタン、農薬、カビ臭、鉛などを4つのフィルターで取り除いた「ミネラルが残ったおいしくてきれいな浄水」を電気分解し、野菜などに含まれるミネラルである銀イオンを添加したものです。口当たりもまろやかで、飲用やお料理におすすめしております。
OH(ヒドロキシラジカル)の中和
電解陰極水に銀イオンを添加してヒドロキシラジカルの抗酸化作用を電子スピン共鳴装置(ESR)で求めると、上記のように中和作業が認められました。(自社調べ)つまりヒドロキシラジカルは、次の式により水酸化物イオン(OH-)に還元され中和されることが考えられます。『酸化還元反応とは何か』より
Ag⁺ + ●OH → Ag²⁺ + OH⁻
陰極水レベル別用途例
陰極水 L1 / 初めて陰極水を飲むとき
陰極水 L2 / L1の陰極水を飲み慣れたら
陰極水 L3 / 陰極水の日常飲料に(お米を炊く時、コーヒー、紅茶、緑茶、煮物・鍋物・汁物など)
陰極水 L4 / 野菜やコンニャクのアク抜き・ほうれん草のおひたしなどに(直接飲まないでください。)
A2BOX がつくる3つの水